Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

La quiche es una tarta salada típica de la cocina francesa. Se elabora sobre una base de masa quebrada a la que se le incorpora un relleno con nata, huevos y queso. A estos elementos se le puede incorporar otros ingredientes, lo que permite que exista una gran variedad de quiches diferentes.

La quiche lorraine es la más conocida. Es una tarta muy sencilla de preparar que suele tener mucho éxito por lo sabrosa que resulta. Os dejo la receta.

Ingredientes:

  • masa quebrada
  • 4 huevos
  • 500 ml de nata líquida
  • media cebolla
  • 200 gr de bacon troceado
  • queso enmental rallado
  • 3 quesitos en porciones

Preparación:
Extender la masa sobre una fuente para horno, cubriendo también las paredes. Encender el horno para que se vaya calentando a 200ºC.

Picar la cebolla muy fina y freírla a fuego lento hasta que quede transparente, añadir el bacon y freirlo también.

Batir los huevos en un bol y agregar la nata líquida mezclando bien. Añadir a esta mezcla la cebolla y el bacon que freímos anteriormente y los 3 quesitos a trozos.

Poner el relleno sobre la masa, cubrir con una capa de queso rallado e introducirlo al horno.

Deberemos hornear durante unos 50 minutos, con el horno encendido solo en la parte de abajo a 200ºC. Sabremos que el relleno ha cuajado pinchándolo. El tiempo puede variar según el horno.

Al final se puede gratinar con el grill, aunque yo personalmente no lo hago. Me basta con que quede algo dorado.

Dejar enfriar la quiché antes de servir. Mejor aún si se prepara el día anterior.

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